Postingan

Featured Post

Selamat Jalan Bapak, Bambang Haryono, Rest in Peace

Gambar
Semalam, saat sebelum tidur, ku dengar ada nada panggil dismartphone, tertulis Adi, dengan background seseorang yang terbaring di tempat tidur rumah sakit.
Seketika saya ingat, saya kenal siapa beliau. Langsung saya angkat, dan ternyata kabar tidak baik yang saya dengar, "Bapak masuk ICU, bapak kena stroke, dan sampai sekarang belum sadarkan diri." Langsung shock, badan rasanya lemas.
Baru beberapa hari lalu saya lihat beliau sedang bermain dengan cucu kesayangannya, Princes Raya, Raya nampak senang bermain dengan eyang kakungnya. Begitu pula dengan bapak, sehat-sehat saja, ada raut bahagia di sana. Tapi kenapa malam ini saya dengar kabar begini.


Bapak ternyata terkena serangan stroke, sejak Jumat, mungkin sebelumnya bapak sudah rasakan badan tidak enak, tapi bapak hanya menganggapnya biasa saja, sakit biasa karena lelah. Kepalanya pusing, vertigonya kambuh katanya, bapak juga sempat beberapa saat pikun. Namun bapak tetap berusaha baik-baik saja di depan mantu @dyana_sapta7 dan…

Play List Lagu Bertema Perpisahan

Gambar
Perpisahan merupakan sesuatu yang bikin sedih, apalagi pisahnya itu karena kematian. Karena pada dasarnya sifat manusia itu takut untuk hidup sendiri, apalagi ditinggal orang-orang yang terdekat dan terkasih.
Makanya ketika disuruh milih, kebanyakan orang lebih suka meninggalkan daripada ditinggalkan. Pokoknya, sedih aja kalau kita ditinggal. Ditinggal mati, ditinggal kawin, ketinggalan kereta, pesawat, bus, atau ketinggalan karir dengan teman sejawat. Pokoknya, ditinggal itu sesuatu yang menyedihkan deh.

Ilustrasi
Omong-omong soal ditinggal mati atau perpisahan dengan teman atau sahabat karena kematian pasti memberikan kesedihan mendalam. Ternyata saya menyimpan lagu-lagu didalam playlist dengan tema serupa. Oh iya, ini temanya memang dibatasi pada hubungan persahabatan atau pertemanan ya, soalnya kalau hubungannya keluarga atau kerabat anak berbeda lagi, mungkin lain waktu kalau pas momennya, pas ada lagu bagus tentang itu, akan saya posting.
Lagu-lagu yang masuk playlist saya itu ada d…

Marry Your Daughter; Bryan McKnight Jr. feat Niko McKnight

Gambar
Malam ini saya dapat inspirasi dari teman plus sahabat nan jauh di Ganceng sana, dia memberikan inspirasi lagu yang pas untuk diputar pas resepsi. Menambah perbendaharaan musik bagus, untuk masuk playlist saya.
Ketika dengar lagu ini, pertama kali langsung saya suka. Liriknya yang sederhana dan mudah dipahami, tentang apa lagu ini dinyanyikan. Yakni tentang seorang pria yang hendak mempersunting anak perempuan dari orang tuanya, dalam hal ini ayahnya.
Lagunya pas banget diputar saat mengiringi pengantin ke depan altar. Mungkin buat proses pernikahan Katolik, rasanya tidak mungkin, karena dalam prosesi ini gereja punya liturginya. Tapi selalu ada momen untuk tidak melewatkan momen, untuk menggambarkan betapa romantisnya lagu ini, ketika momen pemberkatan di gereja.
Lagu ini berjudul Marry Your Daughter, dinyanyikan oleh BRKN RBTZ, begitulah si yang tertulis diketerangan musik tautan video dari Youtube. Kalau tidak salah sih, penyanyinya itu anak dari Brian McKnight, penyanyi, penulis lagu…

Kuat Kita Bersinar; Superman is Dead (SID)

Gambar
Sudah lama sekali saya tidak pernah dengar lagu-lagunya Superman is Dead (SID). Kebetulan, pas lagi baca berita gosip, lagi ada 'persengketaan' antara artis dangdut dengan personel dari SID ini. Isenglah, buka-buka playlist Joox, mampir ke album-album SID.
Dari beberapa lagu SID yang pernah hits dijamannya, ada satu lagu yang kiranya masih cocok diperdengarkan saat ini, pas ketika saat ini bangsa Indonesia tengah terpolarisasi akibat kontestansi pilpres 2019.
Sebenarnya, polarisasi bangsa ini terjadi sudah sejak pilres 2014, lanjut pilkada DKI Jakarta 2017 lalu. Sebenarnya sih akan tetap terpolarisasi seperti ini sampai yang berambisi nyalon menang, soalnya tiap kali nyalon selalu kalah. Ya maklum saja, tidak banyak hal yang menarik untuk jadi alasan memilihnya.
Nah, lagu dari SID ini nampaknya pas untuk jadi bahan refleksi supaya bersatu melihat perbedaan. Supaya buang ambisi 'jahat', dan sadar diri melihat lebih objektif. Jika tidak mampu lebih baik dari standar yang ad…

Unboxing Thermohygrometer Digital Edisi Harbolnas 11-11

Gambar
Sudah lama tidak belanja online lagi untuk kebutuhan sendiri. Kemarin, pas harbolnas, iseng lah saya searching barang yang kira-kira lagi saya butuh. Kebetulan saya juga penasaran sama akurasi dan kualitas barang yang dijual di toko online.
Berawal memang dari kebutuhan pabrik, soal thermometer min max yang sedang dibutuhkan. Namun thermometer yang dimaksud ternyata barangnya tidak ada di pasaran, dua toko online terkenal, penjualnya memang pajang di etalase tokonya, namun barangnya sendiri tidak ada.
Hasil searching, saya lihat ada alat thermometer include thermohygrometer digital yang unik bentuknya, jadi saya coba saja beli, melalui akun Bukalapak. Memanfaatkan momen harbolnas, saya lego lah. Di pasaran itu harganya berkisar 120K-100K. Tapi ada promo yang kasi harga 80K, jadi lansgung saya beli.
Transaksi Jumat malam tanggal 9 November, tadi siang orderan telah sampai. Dibungkus kotak, barang pesanan dikirim melalui kurir SiCepat, padahal sih waktu awal transaksi bukan pakai itum tapi…

Rest in Peace Opa Stan Lee, Legenda Marvel

Gambar
Bulan November tidak salah dipilih sebagai bulan arwah, meski tidak seperti yang saya pikirkan, bulan-bulan lain sebenarnya punya peluang sama, karena Tuhan tidak pernah mematok pada bulan kapan jadwal pemanggilan arwah secara khusus. Hanya saja, dibulan ini saya menyadari cukup banyak juga yang "terpanggil" oleh Nya.
Kabar duka kini datang dari luar negeri, dari kreator superhero Marvel yang selama ini karyanya yang diadaptasi ke layar lebar selalu kita nantikan kedatangannya di layar bioskop. Kabar duka datang dari kreator yang menciptakan Spiderman, Thor, Hulk, Iron Man, Doktor Strange, Fantastic Four, X-Man.
Siapa sih yang tidak kenal beliau? Bagi penggemar komik, kartun dan film Marvel pasti tahu. Apalagi kalau nonton film lansiran Marvel, Stan Lee kerap muncul sebagai cameo, entah jadi apa saja, yang pasti ada saja plot beliau muncul difilm-film Marvel.
Ilustrasi
Tanggal 12 November lalu, jadi hari terakhir beliau di dunia, beliau meninggal diusia 95 tahun di Los Angeles, …

Film "A Man Called Ahok" Film Keluarga yang Menginspirasi

Gambar
Akhirnya terpenuhi sudah menonton film ini, yang sebelumnya sudah ditunggu sejak cerita-cerita awal persiapan pembuatan film tentang tokoh kontroversi yang berjuang di jalur kebenaran. Tokoh tersebut adalah Pak Ahok. Basuki Cahaya Purnama, jika dalam ejaan bahasa Indonesia.
Jadi menarik buat saya untuk melihat siapa Ahok dari kacamata lain, kacamata karya seni yang lebih jujur daripada kacamata politik. Ahok selama ini jadi figur pemimpin yang berjuang demi kebenaran, jujur dan berani melawan arus, berani menyalahkan apa yang selama ini salah namun dianggap wajar oleh kebanyakan orang. Meskipun pada akhirnya dia harus "ditumbangkan" oleh mereka yang terjepit dengan cara Ahok mengelola pemerintahan dengan cara yang benar.

Film ini memang benar bikin terharu, banyak adegan dan gimik serta percakapan di dalamnya bikin hati nurani terenyuh. Saya sendiri mencoba menahan haru ketika menonton film ini. Hal sederhana sebenarnya yang ada dikehidupan kita sehari-hari, namun keegoisan ki…

PHP dari TixID Promo Rp 11,- Terjawab Refund

Gambar
Akhirnya setelah menunggu dengan harapan sih ada keajaiban ternyata hasilnya memang zonk!!! TixID berhasil dan sukses menjadi PHP. Habis posting prosesi berburu tiket nonton promo tadi, saya mau bersiap-siap mandi tuh, mau langsung cuss saja ah ke Margo, tunggu di sana.
Ilustrasi yang saya rasakan, gambarnya saya edit sedikit, soalnya ini zona untuk korban zonk #kurangberuntung
Eh baru mau beranjak ke kamar mandi, ada SMS, saya pikir notifikasi keberhasilan, ternyata notifikasi KEGAGALAN, menginformasikan dana telah direfund. Yah, sedih sekali, kesedihan saya ditemani rintik hujan di luaran. Kesal dan sebal sih, tapi sudahlah, beginilah nasib promo.
Baca juga: Proses 14 Menit Berburu Tiket Nonton Rp 11,- dari TixID, Hasilnya Tidak Jelas
Namun dua kali pengalaman buruk dengan TixID ini semakin berbekas sih, dua kali mereka membuat promo dan gagal terus. Pintar-pintar mereka sih bilang begini, "...pastikan akses internet kamu menyala dan sinyal baik ya." Seperti komentar admin IG …