Hello guys...i'm baaaaack!
Hari ini aku lagi dapet jadwal WFH dan pastinya butuh cemilan buat booster kerja. Akhirnya kepikiran deh untuk bikin bakwan goreng guys. Tapi, aku pengin bakwannya tuh yang unik dan beda dari biasanya.…Bakwan Bayam.
Buat yang nggak suka sayuran atau ibu-ibu yang anaknya susah makan sayur bisa loh dijadiin alternatif. Pembuatannya pun sangat mudah, cukup 2 bahan utama yakni Kobe Tepung Bakwan Kress dan 1 ikat Bayam. Jangan khawatir buibuuu hasil gorengannya tetap renyah dan lezat kok.
Kobe Tepung Bakwan ini dibuat menggunakan teknologi modern, higienis dan dari bahan-bahan pilihan terbaik. Sehingga menghasilkan gorengan yang renyah sampai kedalam, gurih dan lezat.
Bakwan Bayam Ala Kobe
Bahan :
1 bks Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gram)
1/2 ikat bayam, potong kecil-kecil
80 ml Air
Minyak Goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Tuang tepung kobe dalam wadah lalu tambahkan air dan aduk hingga merata. Masukkan irisan bayam, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan bakwan sedikit-sedikit dan goreng hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.
Itu dia cara asik aku dan keluarga makan
sayur, mudah dan praktis bukan!
Selamat mencoba guys...dijamin endesss. Selain Tepung Bakwan, Kobe juga memiliki banyak varian lho dan bisa kalian lihat di websitenya www.dapurkobe.co.id atau facebook, twitter, tiktok dan IG @dapurkobe.
Happy cooking for your family😉
14 Komentar
wih mantep juga nih
BalasHapusbayam rasa goreng hehe
Bayam rasa'h goreng, soale udah digorengin, jadi tinggal makan #hehehe
HapusGoreng rasa bayam juga bisa
wah resepnya bisa dibuat bisnis ini
BalasHapusIya bisa, perlu dicoba, #sponsoredby 🤭
HapusSungguh nikmat mas bro resepnya
BalasHapusIya nikmat #yummy
Hapusjadinya mirip tempura ala pontianak ya
BalasHapusTempura bukannya pake udang? Emang kalau di Pontianak, tempuranya pakai bakwan?
HapusAisssh resepnya gampaaaang 😄😄👍. Buatku yg ga suka masak, setidaknya kalo bikin ini doang mah, pasti berhasil Yaa 😄. Tx resepnya mas, mau dicoba ah
BalasHapusIya ini postingan dari teman ku, owner-nya gaksukalapar.id
HapusMak saya pun sering bikin goreng goreng tepung campur bayam.
BalasHapusRenyah kalo baru digoreng, tapi kalo kelamaan dingin bisa lembek gak krezz lagi 🫢
Mesti ditambahi tepung beras kali ya supaya tetap kriuk dan krenyes
HapusKalau di Malaysia ni mungkin sama dengan cucur sayur ya?
BalasHapusCucur, di Indonesia cucur itu terbuat dari gula merah dan sy suka itu, sama² digoreng sih, hanya cucur di Indonesia lebih liat dan empuk, gak cruncy, cruncy paling di pinggirannya itu pun ketika yang gorengnya kering.
HapusTinggalkan jejak, jika anda mampir ;p Terima kasih atas kunjungannya - cocoper6