Pernah gak sih pangkas rambut di tempat langganan, tapi hasilnya gak sesuai ekspektasi, beda dari potongan yang biasanya karena dihandel oleh capster lain akhirnya jadi lain hasilnya.
Saya ini padahal bukan tipe orang komplenan, ya terima² saja dari dulu kalau pangkas rambut, paling ya saya tulis diblog apa yang dirasakan, tapi koq kali ini ya kaya ada yang anyel, kaya kurang puas aja gitu. Tapi mau gimana coba.
Kebanyakan orang itu pangkas rambut cocok-cocokan, jadi kalau sudah cocok di sana, ya di sana terus, biasanya request pada orang yang sama.
Ilustrasi, gambar diambil dari Google.
Tapi belakangan, pangkasan rambut itu sistem bisnisnya gak lagi perorangan, tapi sudah jadi sistem bisnis, dimana capster di sana melalui sistem rekrut, dan bisa kapan saja berganti personel.
Masih ada sih tempat pangkas rambut konvensional, jadi ya tim capsternya ya itu² saja dari dulu awal bangun usaha sampai beberapa tahun. Itu dulu dialami ayah saya, pangkas rambut dari orangnya muda hingga mulai berumur, saya juga pernah diajak ke sana untuk beberapa kali potong sebelum bisa memilih sendiri tempat pangkas yang sesuai selera.
Repotnya ya itu, kalau sudah cocok sama satu orang, dan kita langganan di pangkas rambut yang sudah bersistem bisnis, wah jangan harap bisa dipegang orang yang sama tiap bulan, kecuali ada request atau sudah 'hepeng' atau langganan baik deh sama bosnya si pangkas rambut ini. Kalau belum, ya pasti diperlakukan sama dengan customer lain.
Di pangkas rambut langganan, saya punya dua orang capster yang biasa mangkas rambut saya. Saya memang bukan tipe pemilih, tapi secara kebetulan selama ini dipegang salah¹ dari mereka dan ya hasilnya bisa diterima.
Sampai pada bulan ini ketika saya ke pangkas rambut yang sama, lho koq beda, ini orang baru semua. Ya sudah, cuma bisa pasrah, apalagi saat memulai proses pemangkasan, dalam hati ada rasa gak yakin, wah gimana ini. Tapi ya sudah terlanjur ya. Saya coba saja. Ternyata ya hasilnya gak sesuai yang saya mau, gak kaya biasa intinya.
Sudah gitu ada beda SOP juga pada potong kali ini, biasanya kita itu ditangani dengan capster yang sama, dari awal potong, cuci hingga finishing akhir. Tapi kali ini lain ceritanya.
Misalnya kita pangkas dengan si A, nanti pas kita cuci rambut ditangani oleh si C, dan saat finishing itu ditangani si C, padahal yang paham tata rambut hasil pangkas ya ya si A, agak aneh kan. Ya aneh buat saya dengan SOP baru ini, entah di babershop lain seperti ini juga atau gimana.
Tapi sudahlah, ini yang saya alami pada pangkasan rambut bulan ini (end Maret 2023). Kita lihat saja bagaimana pangkas rambut periode berikutnya, akankah dengan cerita yang sama atau kembali ke awalnya seperti biasanya.
Segitu saja sih sharing saya menjelang akhir pekan ini. Ya sekedar untuk jadi pengingat pada momen ini. -cpr-
.jpeg)
0 Komentar
Tinggalkan jejak, jika anda mampir ;p Terima kasih atas kunjungannya - cocoper6