Mr. Blek Fishing, Dsn. Ketan Ireng

Ternyata destinasi trip mancing saya weekend ini adalah Mr. Blek Fishing, lokasinya di Dusun Ketan Ireng. Untuk menuju lokasi ini paling mudah ya masuk akses Taman Dayu, kalau dari Pandaan, masuk jalur hijau Taman Dayu, sampai mentok perempatan, belok kiri.

Perempatan yang saya maksud ini adalah perempatan menuju perumahaan elitnya. Di sana ada jalan simpang empat, ambil belokan ke kiri. Gak jauh, 100 meteran kali ya dari tikungan itu, kelihatan koq tempatnya.

Parkirannya paving blok, bersih tidak becek seperti di kebanyakan tempat pemancingan. Dari pinggir jalan tempat ini terlihat jelas koq. Malah terkadang berisik kalau ada motor dengan knalpot brisik lewat gebar-geber. Karena terlihat dari jalan, jadi kalau mau ke sini lihat ramai ya tidak jadi mampir bisa. Karena kalau gazebo penuh, mau mancing sulit juga kan.

Ada dua kolam, isinya campur ikannya, sekeliling kolam ad gazebo bambu, dan tenda payung. Posisinya berundak, jadi kolam pertama di atas, satu lagi agak ke bawah. Kemudian ada bangunan utama untuk dapur masak, satu bangunan itu untuk resto, sisanya gazebo² di sekeliling kolam.

Ini yang saya bilang bangunan restonya, bukan permanen si, ya terbuka gitu. Bangunan satu lagi permanen dinding itu untuk dapur. Saya gak sempat foto. Untuk kamar mandi dan toiletnya bersih.

Tempatnya full terbuka, jadi udara segar keluar masuk mudah. Untuk parkiran sendiri cukup luas si, tapi kalau lagi ramai ya agak tumpang tindih, jadi kalau, tapi masih oke karena paving, jadi okelah parkiran.

Mr. Blek Fishing ini baru buka sekitaran Januari/ Februari, jadi tempat ini masih terbilang baru. Jadi pantas kalau cari di GMaps tidak nemenukan lokasi ini. Lihat di GMaps, lokasi ini dulunya persawahan dengan kontur berundak. Lalu oleh Mr. Blek Finshing ini dijadikan resto sekalian mancing.

Itu yang saya maksud tenda payung di sisi kolam, gazebonya gak saya foto, ini saya foto dari arah gazebo bambu.

Ini foto kolam atas, satu lagi kolam bawah bisa dilihay gambar yang tengah (diatas).

Di dua kolam ini isi ikannya campur, ada tombro, patin dan nila (mungkin) tapi saya gak menemukannya sih. Seringnya tombro dan patin. Per kilonya Rp 35.000,-.

Ketika kita dapat ikan, bisa kita bakar di tempat untuk jadi lauk makan, kita bayar biaya masaknya saja, plus tambahan nasi atau minum atau menu lain.

Kalau untuk mancing, disediakan sewa pancingan Rp 15.000,- kemudian untuk umpan pun sudah ada disediakan cukup membeli saja. Kebetulan saya bawa pancingan sendiri, umpan pun begitu. Jadi sampai sana ya hanya mancing, dan bayar ikannya.

Tempat ini bisa buat keluarga, buat refresing, mengajak anak² mancing, karena tempatnya cukup baik, bersih, nyaman buat keluarga. Banyak saya lihat keluarga² yang mengajak refresing di tempat ini.

Hasil pancingan hari ini total 3 kg berhasil diangkut, didominasi ikan tombro dan seekor patin. Sebelum pulang, penghabisan saya tambahkan 2 ekor tombro lagi, 0,5 kg. Sebenarnya ada 1 kg lagi, tapi lepas semua ikannya karena keranjang ikannya terlepas.

Ini dia hasil pancingan hari ini, 3 kg tombro dan patin.

Sekilo itu dibakar di tempat, untuk cemilan siang menjelang sore. Sekilo dimasak bakar dibawa pulang, sekilo + 1/2 kilo saya bawa pulang untuk buah tangan.

Ini menu ikan bakarnya, lumayan, seperti ada madu² nya. Ya manis intinya.

Segitu saja catatan akhir pekan saya, trip mancing di Mr. Blek Fishing. Cukup menyenangkan sih. Tidak menunggu lama untuk strike ikan. Ya tidak terlalu bertenaga sih ikannya, tapi ya sensasi strikenya ada walau kecil. Cukup mengobati rasa kangen sudah lama gak mancing.


Sampai jumpa dicatatan lainnya. Saya mau ucapkan terima kasih untuk bro Arisqi sudah mengajak dan memberikan info tempat mancing nyaman untuk melepas penat. Happy fishing day. -cpr-

Posting Komentar

0 Komentar