22 Tahun Sheila on 7 Berkarya

Ternyata dimomen 6 Mei bukan sekedar tanggal yang pernah spesial diingatan. Ternyata, di tanggal ini 22 tahun yang lalu ada grup musik favorit saya mulai berkarya di industri musik Indonesia, dialah Sheila on 7.

Kisah perjalanannya selama 22 tahun itu bisa dibaca di Kompas.com, dirubrik khusus yang membahas perjalanan Sheila on 7 sampai saat ini.


Di sana kita bisa mengikuti perjalanan Sheila on 7 bertahan hingga saat ini, sempat ditinggal dua personelnya Anton (drummer) dan Sakti (gitaris), namun Sheila on 7 tetap solid hingga sekarang, Duta, Adam, Eross dan Brian.

Postingan ini saya buat untuk mengantarkan saya untuk membaca catatan perjalanan Sheila on 7 yang sudah Kompas.com rangkum, menarik untuk dibaca untuk anak muda jaman now yang "jatuh cinta" pada karya band jaman dulu.



Sebagai penutup saya tautkan video klip "Film Favorit" versi klipnya yang saya ambil dari channel youtube official Sheila on 7. Selamat buat Sheila on 7, terus berkarya hingga melegenda dimasa yang akan datang.cpr.

Komentar

  1. Kok bisa pas ya, tadi ya saya habis dengerin lagu SO7, ini lagi dengerin lagi.. Memang legend banget ya ini band, saya tahu dari kecil dulu..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emg pas kbtln, sy jg bgtu pas posting. Smw lagu nya easy listening

      Hapus
  2. Dari semua album sela. Album pertama paling top dah

    BalasHapus
  3. Nostalgia banget album pertama itu ;)

    BalasHapus
  4. Suka semua lagunyaaa
    Enak-enak
    Dan nggak lebay atau alay sama sekali

    Pernah nonton live perform nya juga sekali di JCC dan saya hampir hapal semua hahahhaha

    #Anak90-an

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju :p

      Seru memang kalau nonton live nya, seakan kita terbawa suasana nostalgia dengan lagu2 yg dibawakan.

      SO7 pokoke the best lah

      Hapus
  5. Shella on 7 sebuah group musik yang sangat menarik era tahun 1999 & 2000 saya pribadi juga menyukainya...Meski tidak semua lagunya saya hapal...

    Dan lagu yang jadi favorit saya adalah yang berjudul Shepia...Selamat tidur kekasih gelap ku ....Semoga cepat kau lupakan aku....kekasih sejatiku tak akan sanggup melupakanmu...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sukses terus deh buat Shella on 7. ๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekasih gelap, masih cocok di jaman skr, banyak jg jenis kekasih gelap hehehe

      Kekasih gelap jaman skr itu selingkuhan #gelap #kelam

      Hapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejak, jika anda mampir ;p Terima kasih atas kunjungannya - cocoper6

Postingan populer dari blog ini

Sani Dewa Pelindung Saturnus

Trip Balik, Mof – Makassar – Surabaya – Cirebon (1)

Pengadilan dan Kejaksaan Negeri untuk Proses Ambil Sitaan Tilang