Cara Unik Makan Bayam Bersama Kobe

 Hello guys...i'm baaaaack!

Hari ini aku lagi dapet jadwal WFH dan pastinya butuh cemilan buat booster kerja. Akhirnya kepikiran deh untuk bikin bakwan goreng guys. Tapi, aku pengin bakwannya tuh yang unik dan beda dari biasanya.…Bakwan Bayam

Buat yang nggak suka sayuran atau ibu-ibu yang anaknya susah makan sayur bisa loh dijadiin alternatif. Pembuatannya pun sangat mudah, cukup 2 bahan utama yakni Kobe Tepung Bakwan Kress dan 1 ikat Bayam. Jangan khawatir buibuuu hasil gorengannya tetap renyah dan lezat kok.


Tepung Bakwan Kress ini udah nggak diragukan lagi deh hasilnya. Tepungnya mudah larut, teksturnya lembut dan harganya pun terjangkau. Nggak usah khawatir susah nyarinya karena tepung Kobe ini mudah didapatkan di warung atau supermarket terdekat.

Kobe Tepung Bakwan ini dibuat menggunakan teknologi modern, higienis dan dari bahan-bahan pilihan terbaik. Sehingga menghasilkan gorengan yang  renyah sampai kedalam, gurih dan lezat.


 

Bakwan Bayam Ala Kobe

Bahan : 

1 bks Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gram) 

1/2 ikat bayam, potong kecil-kecil

80 ml Air

Minyak Goreng secukupnya

 

Cara Membuat :
  • Tuang tepung kobe dalam wadah lalu tambahkan air dan aduk hingga merata. Masukkan irisan bayam, aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan bakwan sedikit-sedikit dan goreng hingga matang.
  • Angkat dan siap disajikan.

 

Itu dia cara asik aku dan keluarga makan sayur, mudah dan praktis bukan! 

Selamat mencoba guys...dijamin endesss. Selain Tepung Bakwan, Kobe juga memiliki banyak varian lho dan bisa kalian lihat di websitenya www.dapurkobe.co.id  atau facebook, twitter, tiktok dan IG @dapurkobe.

Happy cooking for your family😉

 

Posting Komentar

14 Komentar

  1. Balasan
    1. Bayam rasa'h goreng, soale udah digorengin, jadi tinggal makan #hehehe

      Goreng rasa bayam juga bisa

      Hapus
  2. Sungguh nikmat mas bro resepnya

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Tempura bukannya pake udang? Emang kalau di Pontianak, tempuranya pakai bakwan?

      Hapus
  4. Aisssh resepnya gampaaaang 😄😄👍. Buatku yg ga suka masak, setidaknya kalo bikin ini doang mah, pasti berhasil Yaa 😄. Tx resepnya mas, mau dicoba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini postingan dari teman ku, owner-nya gaksukalapar.id

      Hapus
  5. Mak saya pun sering bikin goreng goreng tepung campur bayam.

    Renyah kalo baru digoreng, tapi kalo kelamaan dingin bisa lembek gak krezz lagi 🫢

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesti ditambahi tepung beras kali ya supaya tetap kriuk dan krenyes

      Hapus
  6. Kalau di Malaysia ni mungkin sama dengan cucur sayur ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cucur, di Indonesia cucur itu terbuat dari gula merah dan sy suka itu, sama² digoreng sih, hanya cucur di Indonesia lebih liat dan empuk, gak cruncy, cruncy paling di pinggirannya itu pun ketika yang gorengnya kering.

      Hapus

Tinggalkan jejak, jika anda mampir ;p Terima kasih atas kunjungannya - cocoper6